信隆健康:上市公司已经在披露的业绩快报中按照20%的持股份额分担了净亏损。 公司的持股比例为20%,故补偿款金额约为601.34万元

2020-03-26 14:38:16 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心3月26日讯,有投资者向信隆健康002105)提问, 上市公司出资3000万取得天腾动力 20%股权,现在对赌方失败,触发补偿条款,请问当初公司的投资决策是否科学、谨慎?上市公司分担的净亏损-361.4万元是否已经在业绩快报中反映?应补偿金额3006万元应计入哪个会计科目?对赌方创业3年来除工资薪金,未有其他收入,那当初他们为什么敢如此大胆对赌?

  公司回答表示,感谢您对我司的关注。天腾动力主要产品为自行车中置驱动系统,是电动助力自行车核心组件。而电动助力自行车是未来的发展方向,目前发展增速远高于传统自行车市场发展速度。公司未来的发展趋势系要加强与电动助力自行车厂商合作,投资天腾动力能加强公司与其未来深入的技术合作,提升市场竞争力,巩固公司在自行车零配件产品市场地位。 上市公司已经在披露的业绩快报中按照20%的持股份额分担了净亏损。 公司的持股比例为20%,故补偿款金额约为601.34万元(最终数据以未来审计报告为准)。信隆健康将于实际收到补偿款时确认投资收益。 天腾动力为初创企业,虽然拥有中置驱动系统的多项专利,但基于电动助力自行车行业特点,车型设计、生产、投放市场的周期一般约三年,目前国内外车企与天腾动力开展合作并签署保密协议的企业已超过30家,一旦开发成功转化为订单,将会是较大数量级的订单。谢谢!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-04-03
信隆健康
击败了27%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共16家主力机构,持仓量总计1.87亿股,占流通A股50.78%
综合诊断:近期的平均成本为4.95元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。