淘宝特价版引爆C2M模式 哪些概念股还有介入机会

2020-03-27 11:37:58 来源: 同花顺金融研究中心

  3月26日,淘宝首次发布C2M战略,正式推出淘宝特价版APP。淘宝方面表示,作为全球首个以C2M定制商品为核心供给的新平台,淘宝特价版也成为未来3年产业带企业最大的增长机会。和淘宝特价版一起亮相的还有 “超级工厂计划”和“百亿产区计划”,三大举措并称为淘宝C2M战略三大支柱。

  今日市场开盘,惠而浦600983)、天创时尚603608)、青岛金王002094)、奥康国际603001)等相关概念股涨停开盘。

  C2M是英文Customer-to-Manufacturer(用户直连制造)的缩写,是一种新型的工业互联网电子商务的商业模式,又被称为“短路经济”。C2M模式是在“工业互联网”背景下产生的,是指现代制造业中由用户驱动生产的反向生产模式。

  东吴证券表示,电商对零售的重构已经走到供应链环节。现有B2C模式下,商家主要基于过往经验或数据进行市场预判。产出和需求一旦出现不匹配,便会降低库存周转率,进而影响商家经营效率。C2M模式下,商家可以知道消费者的具体需求并协助商家生产、制造相应的产品,通过市场需求迅速改变供应链,提升生产效率。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小商品城
  • 南大光电
  • 省广集团
  • 供销大集
  • 欧菲光
  • 迪马股份
  • 中泰证券
  • 万润科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅