香溢融通:关于《香溢通联诉宁波炭基,沈阳银基,银基烯碳货款纠纷》一案最新进展说明

2020-04-01 00:02:54 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心讯,香溢融通600830)(600830)4月1日发布公告,关于《香溢通联诉宁波炭基,沈阳银基,银基烯碳货款纠纷》一案,最新进度为结案,案件审判结果为原告胜诉。

  本案中,原告是香溢通联(上海)供应链有限公司,被告是宁波杭州湾新区炭基新材料有限公司,沈阳银基集团有限责任公司,银基烯碳新材料股份有限公司,香溢融通在本次案件中所处角色为第三方。

  本案的基本情况如下:  2016年4月14日,香溢通联、公司与宁波炭基、沈阳银基签订《股票质押式采购货物合作框架协议》(以下简称:框架协议),约定:宁波炭基委托香溢通联代为采购货物并另行签订具体的《购销合同》;沈阳银基对前述委托采购业务产生的债权提供最高额股票质押担保和最高额连带责任担保;并就预付保证金、违约金、诉讼管辖法院等作了相应约定。

同日,香溢通联和沈阳银基签订《最高额股票质押担保合同》,约定沈阳银基将其持有的银基烯碳(股票代码000511)1000万股股票及其派生权益对上述框架协议及其项下《购销合同》产生债权提供最高额2亿元人民币的股票质押担保,并就违约金等作了约定。

同时,香溢通联与宁波炭基、沈阳银基签订《最高额保证合同》,约定由沈阳银基对上述框架协议及《购销合同》项下产生债权提供最高额2亿元人民币的连带责任担保。

合同生效后,香溢通联按约定为宁波炭基代采购并交付货物,但宁波炭基未依约及时向香溢通联支付采购货款,至今宁波炭基尚欠香溢通联货款7720.90万元。

经原告多次催讨,2017年5月10日,银基烯碳出具承诺函,承诺对宁波炭基对香溢通联的货款支付义务承担连带偿还责任。但目前上述货款仍未归还。

鉴于宁波炭基、沈阳银基、银基稀碳的行为已构成严重违约,2017年6月16日,香溢通联向宁波市中级人民法院提起诉讼,要求宁波炭基支付7720.90万元货款及相应违约金;沈阳银基和银基烯碳就上述款项承担连带保证责任;香溢通联对沈阳银基享有的银基烯碳(股票代码000511)1000万股股票处置所得价款优先受偿。

  关于此案对公司的影响,公司表示,上述《和解协议之补充协议》的生效,促使对方尽快办理确权手续,前述质押和冻结的银基烯碳股票可执行处置。本补充协议的签订,能够推进风险资产处置进度,回流资金,对公司未来经营有积极的影响。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海德股份
  • 京东方A
  • 供销大集
  • 京运通
  • 领益智造
  • 省广集团
  • 银龙股份
  • 大唐电信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅