*ST菲达:关于《神鹰集团管理人诉本公司破产撤销权纠纷》一案最新进展说明

2020-04-01 01:46:04 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心讯,*ST菲达600526)(600526)4月1日发布公告,关于《神鹰集团管理人诉本公司破产撤销权纠纷》一案,最新进度为结案,案件审判结果为原告败诉。

  本案中,原告是浙江神鹰集团有限公司管理人,被告是浙江菲达环保科技股份有限公司,*ST菲达在本次案件中所处角色为被告。

  本案的基本情况如下:本次诉讼的事实和理由 2015年12月22日,神鹰集团与被告、第三人签订《反担保协议》一份,约定神鹰集团以其从第三人处购买的位于诸暨市暨阳街道小陈家自然村鼎盛苑的商铺共计18间、面积4804.42平方米,向被告为神鹰集团的担保提供反担保。2016年1月7日,神鹰集团与被告办理了预抵押登记手续。 2016年4月29日,诸暨市人民法院裁定受理神鹰集团破产清算申请,并于同日指定诸暨天宇会计师事务所有限公司担任管理人。 综上所述,原告认为,根据《破产法》第三十一条之规定,人民法院受理破产申请前一年内,涉及债务人对没有财产担保的债务提供财产担保的,管理人有权请求人民法院予以撤销。本案中,2015年12月22日,神鹰集团向被告提供反担保,并于2016年1月7日办理了预抵押登记手续,其行为依法应予撤销。为此,原告特提起诉讼,请求贵院依法判决。 本次诉讼请求: 1、依法撤销2015年12月22日被告与浙江神鹰集团有限公司及第三人签订的关于浙江神鹰集团有限公司将位于诸暨市暨阳街道小陈家自然村鼎盛苑18间商铺向被告提供反担保的《反担保协议》,并责令被告协助办理预抵押注销登记手续; 2、本案诉讼费用由被告承担。

  关于此案对公司的影响,公司表示,关于上述32间商铺,本公司力争早日实现反担保抵押商铺的优先受偿权,最终获得的补偿金额将取决于其依法纳税后的变现价值。故目前尚无法确认对本公司本期及期后利润的影响。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 省广集团
  • 英洛华
  • 海德股份
  • 博云新材
  • 广博股份
  • 京运通
  • 东方网力
  • 晶科科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅