业绩快报:闻泰科技去年全年净利12.54亿 同比增长1954.98%

2020-04-03 16:36:03 来源: 同花顺金融研究中心

  4月3日,闻泰科技600745)发布业绩快报,公司2019年1-12月实现营业收入415.78亿元,同比增长139.85%,电子制造行业平均营业收入增长率为-0.14%;归属于上市公司股东的净利润12.54亿元,同比增长1954.98%,电子制造行业平均净利润增长率为12.67%。

  公司表示,(一)经营状况、财务状况及影响经营业绩的主要因素 1、报告期内,公司实现营业收入4,157,816.33万元,较上年同期增长139.85%;利润总额147,360.05万元,较上年同期增长2,215.24%;归属于上市公司股东的净利润125,393.48万元,较上年同期增长1,954.98%。

2、公司业绩大幅增长的主要原因:(1)受益于公司通讯业务进行国际化布局优化了客户结构,新建工厂扩大产能,2019年国内国际一线品牌客户出货量实现了强劲增长;(2)2019年11月公司已实现对安世集团的控制权,安世集团纳入合并范围等。

(二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因 1、由于公司业绩大幅增长,公司本报告期营业总收入、营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润、归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润、基本每股收益、加权平均净资产收益率等项目较上年同期变动幅度较大,具体原因详见上述说明。

2、公司本报告期末总资产、归属于上市公司股东的所有者权益和归属于上市公司股东的每股净资产等项目较本报告期初变动幅度较大的主要原因:(1)安世集团纳入合并范围导致其他综合收益大幅增加;(2)公司报告期内向特定对象非公开发行股份导致股本和资本公积大幅增加。

3、公司报告期末总股本为1,124,033,709股,较年初增长76.38%,主要是报告期内公司发行股份购买资产及募集配套资金非公开发行新股所致。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海德股份
  • 京东方A
  • 供销大集
  • 京运通
  • 领益智造
  • 省广集团
  • 银龙股份
  • 大唐电信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅