兴化股份:公司全资子公司兴化化工主营业务为煤制合成氨、甲醇、甲胺、DMF的生产与销售

2020-04-13 10:58:06 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心4月13日讯,有投资者向兴化股份002109)提问, 贵公司有做洗手液原料吗

  公司回答表示,公司全资子公司兴化化工主营业务为煤制合成氨、甲醇、甲胺、DMF的生产与销售,其主要用途如下:合成氨(液氨):液氨,又称为无水氨,是一种无色液体,有强烈刺激性气味,具有腐蚀性且容易挥发。液氨在工业上应用广泛,主要用于生产硝酸、尿素和其他化学肥料,还可用作医药和农药的原料。在国防工业中,可用于制造火箭、导弹的推进剂。作为有机化工产品的氨化原料,还可用作冷冻剂。甲醇:甲醇是一种重要的有机化工原料,是生产多种石化产品的重要原料,甲醇的上游主要有:固体(如煤、焦炭)、液体(如原油、重油、轻油)和气体(如天然气及其他可燃性气体);其下游主要有:二甲醚、MTBE、烯烃、甲醛、醋酸、氯甲烷、甲胺和硫酸二甲酯等产品。甲醇在化工、纺织、医药等领域都有着广泛应用。甲醇作为一种优良燃料,正日益受到新能源产业的重视。甲胺:甲胺是一种基础有机化工原料。甲胺在农业、化工、医药、能源等诸多领域有着广泛的应用。甲胺产品分为一甲胺、二甲胺和三甲胺三种同系物。一甲胺主要用于农药、医药、染料、炸药和燃料、表面活化剂、促进剂等的原料;二甲胺主要用于橡胶硫化促进剂、皮革去毛剂、纺织工业溶剂、火箭推进剂等的原料,二甲胺最多用于高质量化纤溶剂和聚氨酯溶剂的生产;三甲胺主要用作消毒剂、天然气的警报剂、分析试剂和有机合成原料。二甲基甲酰胺(DMF):二甲基甲酰胺(DMF)是一种用途极广的化工原料和溶剂,主要应用在聚氨酯(PU浆料)、医药、染料、电子、食品添加剂等行业。二甲基甲酰胺对多种高聚物如聚乙烯、聚氯乙烯等均为良好的溶剂,可用于聚丙烯腈纤维等合成纤维的湿纺丝、聚氨酯的合成;用于塑料制膜;也可作去除油漆的脱漆剂。在有机反应中,二甲基甲酰胺不但广泛用作反应的溶剂,也是有机合成的重要中间体。农药工业中可用来生产杀虫脒;医药工业中可用于合成碘胺嘧啶、强力霉素、可的松、维生素B6等。感谢您对公司的关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅