亿晶光电:关于《布鲁泰克诉常州亿晶合同纠纷》一案最新进展说明

2020-04-14 00:01:48 来源: 同花顺金融研究中心
利空亿晶光电

  同花顺300033)金融研究中心讯,亿晶光电600537)(600537)4月14日发布公告,关于《布鲁泰克诉常州亿晶合同纠纷》一案,最新进度为结案,案件审判结果为原告撤诉。

  本案中,原告是青岛布鲁泰克太阳能技术有限责任公司,山西丝路电力工程有限公司,被告是常州亿晶光电科技有限公司,亿晶光电在本次案件中所处角色为第三方。

  本案的基本情况如下:原告一:青岛布鲁泰克太阳能技术有限责任公司;原告二:山西丝路电力工程有限公司;被告:常州亿晶光电科技有限公司。诉讼1、诉讼2:2018年8月2日、8月3日布鲁泰克与常州亿晶签订光伏组件买卖合同(以下称“合同”),常州亿晶按照该合同约定的烟台牟平恒邦50MWp光伏发电项目供应光伏组件合计15672块。烟台牟平恒邦50MWp光伏发电项目于2018年8月并网发电,自2019年上半年起,该项目业主提出光伏组件隐裂的质量问题。布鲁泰克认为此缺陷为不能容忍重大缺陷,为维护其合法权益,依法向法院提起诉讼。诉讼3:2017年11月山西丝路与常州亿晶签订光伏组件买卖合同,2018年7月双方又签订补充合同,常州亿晶共计向以上合同约定的烟台牟平恒邦50MWp光伏发电项目供应光伏组件57145块。烟台牟平恒邦50MWp光伏发电项目于2018年8月并网发电,自2019年上半年起,该项目业主提出光伏组件隐裂的质量问题。山西丝路认为此缺陷为不能容忍重大缺陷,为维护其合法权益,依法向法院提起诉讼。 (一)布鲁泰克提起诉讼请求如下:1、判令常州亿晶支付布鲁泰克因光伏组件质量缺陷所造成的损失合计240万元(暂估数,最终根据案件产品质量及损失司法鉴定结论予以调整,包括退货、重新拆卸更换安装和发电损失等);2、案件律师费、诉讼费、鉴定费、差旅费都由常州亿晶承担。(二)山西丝路提起诉讼请求如下:1、判令常州亿晶支付山西丝路因光伏组件质量缺陷所造成的的损失700万元(暂估数,最终根据案件产品质量及损失司法鉴定结论予以调整,包括退货、重新拆卸更换安装和发电损失等);2、案件律师费、诉讼费、鉴定费、差旅费都由常州亿晶承担。

  关于此案对公司的影响,公司表示,由于本次诉讼事项已撤诉,对公司本期利润数或期后利润数不会造成影响。公司将严格按照有关法律、法规的规定和要求履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅