安道麦A:公司《2019年度业绩快报》中提及的5.9亿元人民币的费用计提包括公司湖北荆州基地和江苏安邦基地老厂区搬迁升级相关的一次性固定资产减值及员工安置费用

2020-04-14 11:26:52 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心4月14日讯,有投资者向安道麦A000553)提问, 根据公司预告,2019年净利润下滑约9成的一个主要原因是计提5.9亿。公司预告2020一季度由于疫情荆州基地产生较高的停工费用,这个费用是不是跟5.9亿有重叠的部分?停工费用是什么量级,与去年环保督察荆州老厂区停产产生的费用相比如何?安道麦去年获得过以色列环保大奖,作为环保领域有过人之处的企业为什么在中国会因为环保问题屡屡受挫,水土不服的症状极其严重?

  公司回答表示,公司《2019年度业绩快报》中提及的5.9亿元人民币的费用计提包括公司湖北荆州基地和江苏安邦基地老厂区搬迁升级相关的一次性固定资产减值及员工安置费用。而今年一季度荆州基地产生较高停工费用的主要原因是:受湖北省疫情及相关的复工政策影响,荆州基地新、老厂区均在一季度大部分时间处于停工停产状态,停工费用具体金额请关注公司拟于四月底披露的一季度报告。荆州基地老厂区运行已有五十余年,自公司于2017年三季度完成重大资产重组,荆州基地变成安道麦全球运营的多个生产基地之一。安道麦制定了为期三年的荆州基地老厂区搬迁及升级改造计划,拟于2020年底完成。生产基地的升级改造需要一定时间,公司位于以色列的生产基地能够达到国际一流水平也不是一朝一夕实现的。目前,公司正在努力克服新冠疫情对搬迁升级工作造成的影响,力争早日将公司国内生产基地在生产、环保、安全及职业健康等领域的各项指标提升至国际先进水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅