岭南控股预计2020年一季度亏损5800.0万至6600.0万

2020-04-14 21:16:05 来源: 同花顺金融研究中心

  4月14日,岭南控股000524)发布业绩预告,公司预计2020年1-3月归属上市公司股东的净利润-6600.00万至-5800.00万,同比变动-159.10%至-151.94%,景点及旅游行业平均净利润增长率为-4.92%。

  公司基于以下原因作出上述预测:1、为履行重大资产重组承诺,公司2018年第三次临时股东大会审议通过公司的控股子公司广州广之旅国际旅行社股份有限公司(以下简称“广之旅”)以人民币174,888,450.00元价格向控股股东广州岭南国际企业集团有限公司的全资子公司广州市禽畜实业有限公司出售位于广州市白云区乐嘉路的四处房产。上述房产交易于2019年2月完成过户登记手续,因此,影响公司2019年第一季度增加非经常性损益金额6,876.36万元,计入资产处置收益科目。本报告期内,公司未发生此类交易,因此,资产处置收益较上年同期较大幅度减少。 2、受新型冠状病毒肺炎疫情影响,根据国家文化和旅游部的通知及广东省、广州市相关行业主管部门的统一部署,自2020年1月27日起,公司的控股子公司广之旅暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。其中,国内旅游团组于1月24日起停止发团,出境旅游团组于1月27日起停止发团。截止目前,根据广东省文化和旅游厅3月27日发布的《关于我省部分地级市旅行社及在线旅游企业试点恢复经营活动的通知》,广之旅已陆续重启广东省部分地级市区域内的团队旅游经营活动,但省外旅游和出入境旅游业务尚未恢复运营。 此外,公司的住宿(酒店)业务虽继续保持营业状态,但也受到新型冠状病毒肺炎疫情的影响。由于商旅客户出行、大型商务活动、餐饮服务暂时受到限制以及按照政策减免部分租户租金等原因,使公司的住宿(酒店)业务营业收入有所下降。 综合上述因素,公司2020年第一季度的商旅出行(旅行社)业务及住宿(酒店)业务收入同比较大幅度减少,从而影响公司归属于上市公司股东的净利润比上年同期出现较大幅度下降。公司将持续保持与国内外采购商、供应商、客户、同行之间的密切沟通,并及时根据疫情及最新政策的变化,积极落实各级政府及相关行业主管部门关于“复工复产”要求,有序推进各项主业全面恢复运营。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 北元集团
  • 浩丰科技
  • 熊猫乳品
  • 迦南智能
  • 豫金刚石
  • 万讯自控
  • 润禾材料
  • 永利股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅