ST天成:关于《80名当事人诉本公司证券虚假陈述责任纠纷》一案最新进展说明

2020-04-22 00:02:13 来源: 同花顺金融研究中心
利空ST天成

  同花顺300033)金融研究中心讯,ST天成600112)(600112)4月22日发布公告,关于《80名当事人诉本公司证券虚假陈述责任纠纷》一案,最新进度为一审判决,案件审判结果为原告胜诉。

  本案中,原告是80名当事人,被告是贵州长征天成控股股份有限公司,ST天成在本次案件中所处角色为被告。

  本案的基本情况如下:原告:80名当事人;被告:贵州长征天成控股股份有限公司。主要事实与理由:2018年11月,公司收到中国证券监督管理委员会(以下简称“证监会”)下发的《行政处罚决定书》([2018]112号),证监会对公司及相关责任人有关信息披露违法违规行为进行了处罚,详见本公司于2018年11月29日披露的《贵州长征天成控股股份有限公司关于收到中国证券监督管理委员会《行政处罚决定书》的公告》(公告编号:临2018-073)。80名原告以公司应承担证券虚假陈述责任为由,分别向贵阳市中级人民法院提起诉讼,要求本公司就前述信息披露违法行为承担民事赔偿责任。原告的诉求:(1)判令被告赔偿原告的经济损失合计11,834,818.86元;(2)判令被告承担案件的诉讼费用。

  关于此案对公司的影响,公司表示,截至目前,公司各项业务经营情况正常。公司对于上述一审判决不服并将在法律规定期限内向贵州省高级人民法院提起上诉;相关诉讼预计会对公司利润产生负面影响,鉴于案件尚未结案,暂时无法判断相关诉讼事项对公司本期或期后利润的具体影响。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 省广集团
  • 晶科科技
  • 创元科技
  • 奥普光电
  • 江淮汽车
  • 福晶科技
  • 张江高科
  • 南大光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅