佳士科技2020年一季度董事会经营评述

2020-04-24 19:40:05 来源: 同花顺金融研究中心

佳士科技300193)2020年一季度董事会经营评述内容如下:

  一、业务回顾和展望

报告期内驱动业务收入变化的具体因素。

报告期内公司实现营业总收入为141,479,478.04元,较上年同期下降30.01%;营业利润为38,243,379.20元,较上年同期增长7.87%;利润总额为33,653,737.74元,较上年同期下降5.17%;归属于上市公司股东的净利润为28,702,752.11元,较上年同期下降2.98%;基本每股收益为0.06元/股,较上年同期持平。

报告期内新冠病毒肺炎疫情爆发,公司及上下游关联企业复工复产时间延迟对公司的正常生产经营产生一定的影响,公司生产制造、技术研发、产品销售和原材料采购等各项业务较原计划均略有调整。虽然现阶段国内疫情逐步好转,但海外疫情仍在蔓延,公司海外订单的执行存在一定困难。综上,公司营业收入和净利润的下降主要是受疫情的影响导致销售下降所致。报告期内美元汇率上升带来公司汇兑收益增加,从而公司营业利润较上年同期增长。

年度经营计划在报告期内的执行情况。

时采取一切措施严控疫情的发生,确保安全生产。公司充分关注客户需求,销售人员通过线上办公的方式,积极加强与客户的沟通联络,并在复工初期为国内外客户邮寄了口罩,帮助他们解决防疫物资的难题。在采购端,供应链中心对已有物料进行详细清查,主动加强与供应商的对接,对于紧缺物料的采购提前设定备选方案,以保证物料供应及时。报告期内公司延期开工,受疫情影响部分工作计划进行了调整,截至到目前公司生产经营情况正常,各部门工作有序开展。

对公司未来经营产生不利影响的重要风险因素、公司经营存在的主要困难及公司拟采取的应对措施。

现阶段公司面临的主要风险因素为产品出口风险和汇率风险。新冠肺炎疫情导致许多国家经济活动停滞或大幅放缓,短期内难以预计其恢复时间和恢复力度,这将对公司海外出口业务产生不利影响,公司已安排专人密切关注并跟踪国内外疫情走势以及相关国家和地区采取的防疫措施可能对公司业务产生的影响,实时了解情况并及时做出应对安排。此外公司持有一定数额的美元资产,人民币兑美元汇率变动将对公司汇兑损益产生影响,鉴于汇率风险,公司已拟定了《2020年度货币资金管理备忘录》,根据文件规定进行美元资金管理,以降低汇率波动可能给公司带来的汇兑损失。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅