紫光国微:公司一季度毛利率的大幅变动主要原因是今年起不再合并西安子公司收入

2020-04-27 07:32:47 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心4月26日讯,有投资者向紫光国微002049)提问, 尊敬的董秘您好!今天看到贵公司一季报大增,看了一下财报,有些问题想问一下:1.一季报显示,营业毛利率比去年提升22.3%,营业净利率提升17.6%,是什么原因让营业毛利率有了这么大幅的提升呢?2.根据公司半年预告,我取了个中值,二季度净利润将环比一季度下降42%,做这样预告的依据是什么呢?3.去年全国汽车免费安装ETC,这一业务,对今年一季的利润影响占比多少?希望能抽空回答,非常感谢!

  公司回答表示,感谢您对公司的积极关注。公司一季度毛利率的大幅变动主要原因是今年起不再合并西安子公司收入,这部分产品毛利较低,一定程度拉低总体毛利率;按照监管要求,在预计下一报告期业绩同比变动幅度超过50%时,需要及时进行业绩预告。公司根据各业务的近期订单情况来预计本季度的业绩情况,由于存在一定不确定性,仅提供大致的变动范围。今年一季度收入利润同环比增幅较大,但受疫情影响工作效率,当季出货量有所下降,二季度结算确认收入可能会略低于正常水平,预计上半年总体同比将保持较快增长。目前各项业务基本恢复正常水平,疫情对全年目标影响有限;ETC业务去年集中爆发,对今年的影响不大。谢谢!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中科星图
  • 紫光国微
  • 第一创业
  • 东方财富
  • 凯撒文化
  • 领益智造
  • 中航沈飞
  • 浙商证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅