冰山冷热:公司个别子公司暂时亏损 主要是因处于战略转型期

2020-04-27 13:08:39 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心4月27日讯,有投资者向冰山冷热000530)提问, 董秘你好!公司2019年报显示母公司毛利11,591万元,合并子公司和参股公司后毛利为31,428万元;母公司营业利润14,052万元,合并后反而下降到6,429万元;母公司净利润15,204万元,合并后也下降到8,612万元――显然成员公司中有贡献收入和毛利但不贡献利润、拖上市公司后腿的情况!请问这里面的具体原因是什么?还望详细答复。谢谢!

  公司回答表示,公司个别子公司暂时亏损,主要是因处于战略转型期,以能源类产品为代表的新产品新技术非刚性需求、实施周期长、前期资金投入多,目前市场推广效果一般。2020年,公司相关子公司将围绕市场营销、降低成本、人员优化、生产管理等重点工作真抓实干,加大示范项目推广力度,加快转型调整步伐,努力减少亏损。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新余国科
  • 安达维尔
  • 蓝特光学
  • 双良节能
  • 卡倍亿
  • 爱康科技
  • 锦富技术
  • 科达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅