万润股份:MP公司2019年较2018年净利润大幅增长的原因主要是MP公司2019年下游客户需求增长

2020-04-27 16:55:56 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心4月27日讯,有投资者向万润股份002643)提问, MP 2019年收益8346万,2018年才2836万,净利润大幅提高,请问是什么原因?可持续吗?另外同比增长这么多,为何商誉要减值4800万呢?

  公司回答表示,MP公司2019年较2018年净利润大幅增长的原因主要是MP公司2019年下游客户需求增长。是否可持续需结合未来下游客户需求情况及公司自身的产品产能。2019年底公司在对商誉进行减值评价过程中,根据MP公司产品的上市时间及对MP公司主要产品未来市场预期的研判,发现公司收购的MP 公司100%股权所形成商誉存在减值迹象。经北京中同华资产评估有限公司评估确认,此商誉所在资产组的可收回金额低于其账面价值,就其差额确认商誉减值准备692.07万美元。感谢您对公司的关注!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅