仁和药业:公司再融资是询价发行 通过再融资项目 引进合格战略投资者

2020-04-28 17:15:30 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心4月28日讯,有投资者向仁和药业000650)提问, 2019年3月1日公司发布公告称拟用自有资金3.6亿推进经典名方项目升级技改。既然该项目的总投资为3.6亿已经用自有资金解决,为何此时公司又抛出融资1.88亿的经典名方的增发融资?

  公司回答表示,这个问题问得很好,很多人有这个疑问,认为上市公司再融资就是圈钱,这种理解是片面的,公司自2006年借壳上市以来,14年公司再融资两次,分别是在2009年和2012年,募集资金11亿元左右,通过这些再融资项目,公司得到了较好的发展。也是这14年来,公司回报股东,仅现金分红就7.67亿,这还不包括转增和送红股。随着这几年国内外大环境的影响,公司须在发展的同时保证自身的安全,需要充欲的现金流,同时公司研发、技改、创新业务等都需要资金,公司是上市公司,是公众公司,管理层对于风险的意识较强,加之国家对于实业发展推出了多项利好政策,公司为什么不去操作?本次公司再融资是询价发行,通过再融资项目,公司引进合格战略投资者,这对于公司来说难道不是一件好事么?谢谢!

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小商品城
  • 南大光电
  • 省广集团
  • 供销大集
  • 欧菲光
  • 迪马股份
  • 中泰证券
  • 万润科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅