*ST升达2019年年度董事会经营评述

2020-04-30 02:27:05 来源: 同花顺金融研究中心

*ST升达002259)2019年年度董事会经营评述内容如下:

  一、概述

  2019年是升达林业十分艰难的一年,受债务相继违约影响,财务费用居高不下,经营资金严重缺乏。同时,报告期内国际能源市场供给结构性调整,天然气价格持续下滑,主营业务LNG产量略有增长,但销售毛利下降,公司的生产经营基本正常,但始终陷于因原大股东违规占用等因素导致的债务困境之中。

  尽管如此,公司广大员工还是同心同德,协同工作,为努力维持企业的稳定,保证正常生产工作秩序,付出了辛勤的劳动。全年实现销售收入110,013.30万元。

  公司天然气核心业务的终端客户主要为天然气重卡,通过销售天然气给中间经销商或LNG加气站,间接销售给终端客户天然气重卡。近年来,天然气重卡特别是液化天然气重卡由于经济性显著、技术成熟度提升,随着重卡销售量稳定增长而增长。天然气重卡行业2019年共计全年销售达10.4万辆、同比增长54%(第一商用汽车网www.cvworld.cn数据),创行业新高。随着天然气重卡保有量的增加,LNG加气站密度也逐渐提升,特别是内蒙古、陕西、山西、山东、河北的公司销售半径辐射区域等。另外,沿海地区LNG接收站陆续开建、投产,不断侵占华北市场份额。总之,市场在规模扩大的同时,竞争也日益激烈。

  此外公司城镇燃气业务方兴未艾。

二、核心竞争力分析

  1、增强子公司管理

  报告期内,公司完成对重要子公司榆林金源、米脂绿源、金源物流董事会的改组,规范子公司基础管理制度,如重新修订《销售制度》,完善销售流程和销售授信机制。是的子公司经营现金流窘境得到改善。

  2、优化内控机制

  公司按照《公司法》、《证券法》和公司章程的规定,已经建立了现代企业制度,形成了较为完善的法人治理结构。

  3、构建以销售为核心的商业模式

  后续将着力构筑“以需求带动销售,以销售支持运营,以服务满足需求”的产业链,重点培育和提升市场营销能力、自身品牌价值、最终提升公司的资产管理能力,增强公司的核心竞争能力。

三、公司未来发展的展望

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2020-05-29
*ST升达
击败了44%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计2.36亿股,占流通A股32.91%
综合诊断:近期的平均成本为2.25元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。