宝钢股份:由于钢铁行业产能置换项目具体实施过程中存在不规范现象 行业实际产能并未下降 反而有所上升

2020-05-09 18:54:16 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心5月9日讯,有投资者向宝钢股份600019)提问, 董秘,您好!您在回答提问时提到,钢铁行业进入长周期去产能和结构调整阶段,同时由于产能置换,导致钢铁行业产能过剩,请问贵公司预计此次调整什么能结束?产能置换什么能完成?

  公司回答表示,感谢您的提问。由于钢铁行业产能置换项目具体实施过程中存在不规范现象,行业实际产能并未下降,反而有所上升。2020年1月23日,工信部、发改委发布《关于完善钢铁产能置换和项目备案工作的通知》,要求各地区自2020年1月24日起,不得再公示、公告新的钢铁产能置换方案,不得再备案新的钢铁项目。我们认为该举措目的在于巩固供给侧改革成果,遏制过多的产能置换项目,在中国钢铁行业已然供大于求的情况下,促使行业健康有序发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 云涌科技
  • 长电科技
  • 国盾量子
  • 蓝英装备
  • 越秀金控
  • 葫芦娃
  • 供销大集
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅