佛塑科技:公司多种差异化产品在技术、质量、性能方面均具有先进性

2020-05-11 16:57:14 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心5月11日讯,有投资者向佛塑科技000973)提问, 请问贵公司用于特高压和新能源电池的膜所占国内市场的比例是多少?

  公司回答表示,(1)公司瞄准国家电网和南方电网特高压重大项目工程建设需求,中标取得了从2018-2020年期间启动的多个特高压项目的供膜权,包括一带一路国家示范工程的巴基斯坦项目和土耳其项目,以及国网和南网的乌东德项目、陕北-武汉项目、青海-河南驻马店项目、云贵项目等特高压项目。(2)生产经营锂电池隔膜的佛山市金辉高科光电材料股份有限公司是佛塑科技的参股企业,不在公司合并报表范围。公司所从事的高分子新材料行业属于国家战略性新兴产业,发展前景广阔,现已形成以渗析材料、光电材料和阻隔材料为框架的产业布局,公司的偏光膜、粗化电工膜、超薄型电容膜、安全型电容器用金属化膜、透气膜、无孔透湿膜、复合塑料编织材料等多种差异化产品在技术、质量、性能方面均具有先进性,是细分市场的领军企业。渗析材料包括微压拉伸透气膜、无孔透湿防水薄膜等产品,主要应用于妇婴卫生护理、医疗防护用品、户外服装等领域;光电材料包括偏光膜、粗化电工膜、耐高温电容器用薄膜等产品、主要应用于液晶显示、特高压输变电工程、电网工程、电容器、新能源、新能源汽车等领域;阻隔材料包括复合塑料编织材料、高阻隔尼龙薄膜、热收缩烟膜等产品,主要应用于现代农业、建筑防渗、高端消费品等领域;PET(聚酯)功能切片产品主要应用于各类高端功能性PET(聚酯)薄膜。感谢您对公司的关注!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 欧菲光
  • 长电科技
  • 青龙管业
  • 大北农
  • 紫光国微
  • 长信科技
  • 宁德时代
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅