比手机无线充电市场空间还要大 电动汽车无线充电标准拟定 概念股又要狂欢?

2020-05-12 09:51:11 来源: 同花顺金融研究中心

  5月11日,中国电力企业联合会(CEC)批准并发布了一套电动汽车无线充电国家标准。该标准基于美国WiTricity公司开发并获得专利的磁共振无线充电技术。这种磁共振充电比其他无线充电技术效率更高,因为能量在空气中移动时的流失很少,仅为7%到10%左右,为当前无线充电效率最高的技术。

  此前,全球市场研究机构MarketsandMarkets发布的报告显示,到2027年全球电动汽车无线充电市场规模将从2020年1600万美元增至2.34亿美元,期间年复合增率达到46.8%。

  市场人士分析,当前在电动汽车推广普及方面,充电不便是一个不小的限制因素。但如果无线充电技术能够快速落地并进一步发展,那么电动汽车日常使用中的充电就能够更加便捷,甚至实现边行驶边充电的功能。

  平安证券研究报告指出,对无线充电、客车充电等拟立国家标准,利好新能源汽车产业。我国在充电技术研究、产品开发、应用推广3个方面处于国际领先地位,但标准化落后,有必要尽快实现“有标准可依”。新国标的建立有助于充电基础设施的推广和统一化,利于新能源汽车产业发展。

  同花顺i问财数据显示:

  硕贝德300322):磁共振无线充电技术是公司重点研发方向,目前已获得磁共振无线充电系统实用新型专利。

  万安科技002590):在无线充电桩领域有布局,参股的Evatran电动车大功率无线充电系统的制造商和供应商。

  立讯精密002475):Apple Watch无线充电发射端核心供应商,并有望参与iPhone发射端供应链;具备车载和全车无线充电解决方案能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 北元集团
  • 浩丰科技
  • 熊猫乳品
  • 迦南智能
  • 豫金刚石
  • 万讯自控
  • 润禾材料
  • 永利股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅