大连重工:“新基建”与公司关联性较大的领域包括城际高铁、轨道交通和人工智能等

2020-05-15 18:45:01 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心5月15日讯,有投资者向大连重工002204)提问, 请问高管,新基建对我们有哪些积极影响,会体现在哪个方面?

  公司回答表示,“新基建”与公司关联性较大的领域包括城际高铁、轨道交通和人工智能等。城际高铁和轨道交通方面,公司拥有一定的基础,为相关企业提供了地铁和有轨电车核心零部件;人工智能方面,公司现阶段具有自动焊接机器人、重载框架无人运输车及7米以上智能焦炉设备等主导产品,尤其重载框架无人运输车填补了国内该领域的空白,7米以上智能焦炉设备代表了我国焦化行业最高水平。下一步公司将继续围绕装卸机械、港口机械等主导产品智能化升级进行技术攻关。在新基建的背景下,这些产品都具有较大的潜力市场,将对公司产品智能化技术推广和市场拓展起到积极作用。同时“新基建”将间接带动我国钢材和电力需求,预计对公司冶金产品和电力相关产品形成一定的拉动作用。感谢您对公司的关注!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅