宝钢股份:公司致力于深化一公司多基地管理模式

2020-05-19 16:15:34 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心5月19日讯,有投资者向宝钢股份600019)提问, 众所周知,钢铁行业是强周期行业,而目前行业陷入低迷。作为行业龙头,你们认为目前行业状况是否较几年前的供给侧改革前夕更艰难?公司是否作好了行业长期低迷的准备?

  公司回答表示,感谢您的关心。中国钢铁行业已进入到长周期的去产能和结构调整阶段。2019年,国内粗钢产量创新高,需求方面,汽车等板材产品主要下游行业持续低迷。进入2020年,受春节和疫情的双重影响,一季度钢铁行业效益下行明显,二季度大量基建项目复工利好钢企效益表现,而下半年的走势取决于国内经济复苏及国际疫情控制情况。 公司将结合自身经营情况以及对行业与经济环境的远期判断,审慎决策未来的发展计划。公司致力于深化一公司多基地管理模式,持续提升自身成本变革、技术领先、服务先行、智慧制造、城市钢厂五大能力,从而提升市场竞争力,力争在钢铁行业的竞争中赢得先机。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 云涌科技
  • 长电科技
  • 国盾量子
  • 蓝英装备
  • 越秀金控
  • 葫芦娃
  • 供销大集
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅