上柴股份:上海洋山港5G自动驾驶重卡项目是上汽集团联合与上港集团、中国移动合力打造的新一代自动驾驶牵引车 在2019年进博会期间已经实现了示范运行

2020-05-21 16:31:19 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心5月21日讯,有投资者向上柴股份600841)提问, 董秘你好,第一:据悉贵公司打造的全球首款天然气国六重卡,已经在上海洋山港投入运营。请问是否属实?如属实,为何公司不发布公告? 第二:公司投资尚欣汽车产业基金快一年了,是否为公司发掘出可参与的新项目。 第三:希望公司又快又好发展的同时,加强与投资者交流沟通,为公司的发展加油!

  公司回答表示,感谢您对上柴股份的关注。(1)上海洋山港5G自动驾驶重卡项目是上汽集团600104)联合与上港集团600018)、中国移动合力打造的新一代自动驾驶牵引车,在2019年进博会期间已经实现了示范运行。该自动驾驶重卡项目的发动机采用了上柴股份自主开发完成的国六10ET天然气发动机,该款发动机为国家鼓励发展的清洁能源发动机。(2)公司于2019年以自有资金出资1.5亿元与上海尚颀投资管理合伙企业(有限合伙)等共同设立了扬州尚颀汽车产业股权投资基金(有限合伙),基金募集目标规模为人民币10亿元,首期总认缴出资额为5.556亿元,已于2019年7月在扬州市江都区市场监督管理局完成了工商设立登记(详见公司在《上海证券报》、香港《文汇报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《关于参与设立股权投资基金的进展公告》和《关于参与设立股权投资基金的后续进展公告》)。该基金以投资汽车产业链项目为主,重点关注新能源、节能环保、半导体、汽车后市场及高端制造等领域。目前,基金正在广泛寻找投资项目,且已完成了部分投资项目的投资决策。公司投资设立基金有利于公司借助专业投资机构的资源,提高对外投资标的运作的专业性,探索公司外延式发展的步伐,培育新的利润增长点。但股权投资基金具有投资周期长,流动性较低等特点,公司的本次投资将面临较长的投资回收期,且股权投资基金领域受宏观经济、行业政策、行业周期等多种因素的影响,基金运作过程中,存在决策失误或受经济环境、行业环境、证券市场环境、投资标的经营管理等因素影响,导致无法达到预期收益或发生投资亏损的风险,敬请广大投资者注意投资风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新余国科
  • 安达维尔
  • 蓝特光学
  • 双良节能
  • 卡倍亿
  • 爱康科技
  • 锦富技术
  • 科达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅