国联水产:水产行业龙头正面临前所未有的机遇

2020-05-22 15:14:59 来源: 同花顺金融研究中心
利好

  同花顺300033)金融研究中心5月22日讯,有投资者向国联水产300094)提问, 感觉水产行业是个好的行业,特别是近些年国内的发展环境很不错,加上今年的疫情,对龙头企业是好事,主要看怎么做了,对于目前国内水产行业的发展好机遇,请问公司是怎么看待的?

  公司回答表示,疫情影响下,未来几年,水产行业在全球消费格局、消费需求、行业地位和集中度方面将发生较大变化,中国是对虾第一大消费国,随着市场规范化发展,国内市场处于由“劣币驱逐良币”向“良币驱逐劣币”发展的过程,行业龙头正面临前所未有的机遇。 1、水产品消费中心转向中国。根据经济合作与发展组织OECD数据,受益于人口增长、家庭收入增长、城市化进程及饮食习惯变化等影响,消费者蛋白质摄入结构中的水产蛋白占比不断提升,中国将是未来十年最大的水产蛋白消费市场,增速持续高于全球平均水平。至2023年,中国整体水产消费需求将接近7000万吨,超过美、欧市场之和。 2、精深加工是水产行业发展的必由之路。随着中产阶级的崛起和消费需求的不断升级,新一代消费者将更加强调食品的安全性和高附加值,各类以水产蛋白为核心的调理制品、预制菜品、休闲即食产品将受到消费者青睐,具备全产业链品质把控能力和水产品精深加工能力的企业将迎来高速发展的历史性机遇。 3、水产品地位进一步凸显。国家发展改革委办公厅、农业农村部办公厅2020年3月25日联合印发了《关于多措并举促进禽肉水产品扩大生产保障供给的通知》。《通知》强调,要进一步加强对禽肉水产品生产的扶持,要求鼓励地方临时收储禽肉水产品,加大消费引导。水产品作为优质蛋白质产品,随着国内消费升级和新型冠状病毒肺炎疫情的影响,中国水产品地位进一步凸显。 4、水产行业集中度逐步提升。中国水产行业呈现品牌众多,企业小而不强,行业高度分散等特点。在新一轮的经济新常态的复杂经济形势下,在食品安全管控越趋严格、营改增、环保严格执法等行业政策引导下,一批缺乏市场竞争力的企业将被逐步淘汰,行业龙头在行业地位、市场影响力等方面具备优势,正面临前所未有的机遇,行业集中度有望逐步提升。谢谢。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-06-05
国联水产
击败了75%的股票
短期趋势股价的强势特征已经确立,短线可能回调。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共7家主力机构,持仓量总计5.15亿股,占流通A股58.82%
综合诊断:近期的平均成本为4.21元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。今日该股涨停,资金流出量适中,且换手率为2.696%,交易活跃度一般。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。