国联水产:根据2019年情况 公司南三深水网箱养殖项目综合毛利率40% 净利率20%

2020-05-22 15:47:35 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心5月22日讯,有投资者向国联水产300094)提问, 陈经理你好,据我所知,贵公司现金流非常紧张,今年又要在徐闻投资重金做深水网箱。请问资金从何而来?而且深水网箱项目预期回报如何?

  公司回答表示,公司近年来在第四个五年发展规划指引下,有序发展,2019年先后完成了智能化新工厂建设项目、长江经济带小龙虾产业布局,使公司产业竞争力迅速提升,品类进一步优化。在中美贸易摩擦背景下,迅速调整市场布局,大力开拓国内市场和美国以外地区市场,均取得了良好的开端。公司资金流趋紧,有市场转换周转率短期内下降的原因,也有市场变化,短期内融资品种需根据业务调整的原因,也有新项目推进的原因。公司资金流在财务、资金、经营部门的努力下,以及广大金融机构的支持下,仍保持良好的状态。本年发起的徐闻深水网箱建设项目既是根据国家农业发展战略,在疫情影响下,开发海洋经济,保证国家优质水产品供应的项目,也是公司调整供应链布局、丰富市场品类的项目,该项目会根据公司资金状况采取分期投入的模式,不会影响公司正常的周转资金。 公司对于深水网箱的发展模式设定为全产业链发展模式,以全产业链同步发展规避养殖所带来的市场价格风险,未来全产业链“种苗+饲料+加工+市场”将密切结合,产品形式构建“活鱼销售+冻鱼加工销售+预制菜品(研发)销售”相结合的模式,同时,随着公司品牌推广的逐步深化,和渠道的多样化,以天然的养殖模式及产品开发模式,获取品牌溢价,以保证盈利的稳定性。根据2019年情况,公司南三深水网箱养殖项目综合毛利率40%,净利率20%。 谢谢您的关心!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 华天科技
  • 欧菲光
  • 长电科技
  • 青龙管业
  • 大北农
  • 紫光国微
  • 长信科技
  • 宁德时代
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅