华东医药:公司预计国际市场医美消费需求也将在疫情结束后逐步回升

2020-05-22 15:53:33 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心5月22日讯,有投资者向华东医药000963)提问, 你好,贵司发布的一季报里面只写了总账,总营收下滑,净利润提升。可否详细告知,三大板块,医药工业,医药流通,医美业务的一季度营收和利润?

  公司回答表示,按照上市公司相关管理规定,定期报告有相应的格式,在年度报告和半年度报告中,会要求披露总体经营数据以及业务分块数据,一季报和三季报则只需披露总体经营数据。从近两年开始,为便于投资者更充分了解公司的信息,公司会在一季报和三季报中,主动披露分块业务的发展情况。如,2020年一季报第8页,公司主动披露了2020年1-3月经营情况。其中:医药工业:全资子公司杭州中美华东制药有限公司核心产品患者用药整体需求仍保持稳定,在院外、基层及零售市场继续保持良好发展态势,经营业绩逆势保持增长,实现营业收入(合并) 36.19亿元,同比增长 9.61 %,实现净利润 8.54 亿元,同比增长11.14%。 医药商业:国内发生新冠疫情期间,医疗机构对药品、耗材及医疗器械的采购量大幅下降,对公司医药商业业务影响明显,报告期内公司医药商业收入增速同比下降约18%,但公司通过多种举措,努力改善经营质量,使经营利润保持稳定。医美业务:国内外新冠疫情爆发及蔓延对医美机构营运已产生显著影响,受阶段性需求大幅下降传导影响,报告期内公司国内外医美业务收入及净利润同比均出现明显下降,对公司整体净利润带来相应影响。医美消费虽非急性需求,但具有一定需求刚性,目前国内医美消费已出现一定回缓,国际新冠疫情的持续及对公司国际医美业务的后续影响仍有待观察。公司预计国际市场医美消费需求也将在疫情结束后逐步回升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅