业绩快报:文化长城去年全年亏损1.73亿

2020-05-23 00:06:02 来源: 同花顺金融研究中心

  5月22日,文化长城300089)发布业绩快报,公司2019年1-12月实现营业收入2.71亿元,同比下降28.01%,传媒行业平均营业收入增长率为-10.93%;归属于上市公司股东的净利润-1.73亿元,同比增长89.65%,传媒行业平均净利润增长率为2.86%。

  公司表示,20200228: 1、经营情况 (1)报告期公司实现营业收入265,628,069.73元,比去年同期减少77.37%,公司营业收入减少主要是剔除翡翠教育和联汛教育收入所致。

(2)报告期内营业利润为11,968,284.57元,比去年同期减少95.13%;利润总额为11,161,906.07元,比去年同期减少95.4%;归属于上市公司股东的净利润净利润为10,225,525.43元,比去年同期减少95.01%。

本期净利润同比上期减少主要是:

鉴于公司目前对子公司北京翡翠教育科技集团有限公司、广东联汛教育科技有限公司已失去控制(详见公司发布的《关于全资子公司北京翡翠教育失控、核心管理团队人员违反公司法及章程暨公司下一步措施的公告》、《对广东联汛教育科技有限公司失去控制的情况说明》),故本报告期归属于上市公司股东的净利润未包含北京翡翠教育科技集团有限公司、广东联汛教育科技有限公司净利润。

(3)报告期内公司基本每股收益为0.02元,比去年同期减少95.35%;加权净资产收益率为0.7%,比去年同期减少8.51%。 20200522: 1、业绩快报差异情况 (1)受新型冠状病毒肺炎疫情影响,依据审计机构中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)初步审计意见,公司海外出口收入大幅下滑,公司预计海外销售恢复至疫情前的水平时间无法确定,部分存货可变现净值有所下降,增加计提存货减值准备约2970万元,主要影响归属于上市公司股东的净利润减少2970万元。

(2)受新型冠状病毒肺炎疫情影响,公司海外客户经营面临较大压力,公司海外应收账款逾期的情况较为严重,基于谨慎原则,公司单项海外应收账款坏账准备增加5491万元,主要影响归属于上市公司股东的净利润减少5491万元。

(3)受新型冠状病毒肺炎疫情影响,智游教育预计未来业务受到一定负面影响,之前的盈利预测向下修正,商誉评估减值2981万元,主要影响归属于上市公司股东的净利润减少2981万元。

(4)公司2020年1月将河南长城绿色瓷艺科技有限公司的股权转让给广州隽隆贸易有限公司,形成其他应收股权转让款1.72亿元,协议约定该笔款项分3年期收回,公司对该笔其他应收款的现值进行测算,需要计提信用减值损失6916万元,主要影响归属于上市公司股东的净利润减少6916万元。

(5)广东联汛教育科技有限公司2019年继续处于失控状态,公司已经在法院起诉许高镭返还公司的公章、证照及凭证账册等资料,综合各方面的信息,基于谨慎原则,对公司应收广东联汛教育科技有限公司的股利补提1680万元坏账准备,主要影响归属于上市公司股东的净利润减少1680万元。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2020-05-28
文化长城
击败了80%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共5家主力机构,持仓量总计47.57万股,占流通A股0.17%
综合诊断:近期的平均成本为3.10元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。