汉王科技:是国内首家将可见光深度学习算法人证比对技术做到ARM平台的公司

2020-06-01 08:03:25 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心5月31日讯,有投资者向汉王科技002362)提问, 请问公司在国产替代进口方面有何机遇和建树?

  公司回答表示,公司自成立以来即坚持自主创新,是民族高科技企业。公司的手写识别技术获得国家科学技术进步一等奖,众多国内外知名企业与公司建立深度技术授权合作业务,包括奥迪、大众、丰田、福特、现代、三菱等三十多家国内外汽车厂家。至今,公司手写识别技术及市场占有率上的依然处于领先地位。公司的OCR识别技术获得国家科学技术金等二等奖,先后与中国科学院等可研院所成立多地研发中心,进行NLP技术的技术合作与研发,在自然语言理解、语义处理方面已走在世界前沿。依托深厚技术实力,现已与国内金融机构、银行、档案馆、历史馆等多行业的标杆企业建立合作关系;同时通过文本识别技术与互联网、云计算、深度学习技术的结合,公司打造了汉王云平台,为用户提供智能识别云API,目前汉王云用户已覆盖金融、保险、医疗、税务、汽车、企业办公、通信等30多个领域近万家企业。公司是国内首家将可见光深度学习算法人证比对技术做到ARM平台的公司,由此一举取代国外厂商,步入国内公安领域。多年来,公司长期与公安部一所、公安部三所建立专项技术研发合作,为从中央级到地市级的2000多家公安单位提供技术服务。公司是全球仅有的两家拥有无线无源电磁触控技术自主知识产权专利的企业之一,公司作为主动电容笔国际标准USI创始成员,全程参与相关国际标准的制定。笔交互产品及解决方案在无纸化办公、文创绘画、教育等领域得到广泛应用,与金融、电信、教育、邮政、保险、电力等众多行业企业已达成深度合作,目前公司在无纸化签批领域已绝对领先并稳占一席之地。国内五大国有银行以及众多商业银行、农商农信银行,国内三大运营商均是公司的客户。公司作为民族企业,会继续坚持自主创新,深研技术,深化技术和产品应用,为提高国产技术的竞争力贡献力量。谢谢。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅