海南概念股迎来重磅催化!全名单来了

2020-06-01 16:42:40 来源: 同花顺金融研究中心

  海南概念股迎来重磅催化!习近平对海南自由贸易港建设作出重要指示强调,要把制度集成创新摆在突出位置,高质量高标准建设自由贸易港。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对海南自由贸易港建设作出重要指示指出,在海南建设自由贸易港,是党中央着眼于国内国际两个大局、为推动中国特色社会主义创新发展作出的一个重大战略决策,是我国新时代改革开放进程中的一件大事。

  习近平强调,海南省要认真贯彻党中央决策部署,把准方向、敢于担当、主动作为,抓紧落实政策早期安排,以钉钉子精神夯实自由贸易港建设基础。中央和国家有关部门要从大局出发,支持海南大胆改革创新,推动海南自由贸易港建设不断取得新成效。

  海南自由贸易港的实施范围为海南岛全岛,到2025年将初步建立以贸易自由便利和投资自由便利为重点的自由贸易港政策制度体系,到2035年成为我国开放型经济新高地,到本世纪中叶全面建成具有较强国际影响力的高水平自由贸易港。

  值得注意的是,在刚刚结束的两会上,政府工作报告中同样也提到了海南,政府工作报告说,要赋予自贸试验区更大改革开放自主权,加快海南自由贸易港建设。

  天风证券601162)指出,海外疫情带来的免税消费回流,自贸港政策以及海南省旅游业重振计划共同提振海南旅游消费发展;其中自贸港方面,2020年海南自贸区建设有望取得重大进展政策和制度体系上大概率实现重大突破,离岛免税政策有望持续优化;其中旅游业疫后重振计划在刺激旅游消费(免税消费)方面和推动入境游发展方面有重大举措。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅