中航光电:公司在新能源汽车领域,主要提供新能源汽车整车互连和充电设备解决方案

2020-06-02 08:52:28 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心6月2日讯,有投资者向中航光电002179)提问, 董秘你好!根据公司年报,汽车方面业务是重点发展的方向,请问上半年公司在汽车连接器业务方面有没有突破,困难在哪里?

  公司回答表示,公司在新能源汽车领域,主要提供新能源汽车整车互连和充电设备解决方案,产品覆盖各类新能源汽车电池、电机、电控等整车车载互连系统以及交、直流充电设备产品。受疫情影响,消费需求下滑,国内外新能源汽车行业面临较大压力,公司新能源业务也受行业整体影响有所下降。为应对风险,公司坚持聚焦“国内主流、国际一流”的市场开发策略,积极布局充换电产品市场,围绕吉利、上汽、比亚迪002594)等国内主要自主车厂,实现项目新突破;国际市场部分客户实现批产项目,某国际重点客户取得阶段性突破。随着疫情的逐步控制,以及国家政策的扶持,新能源汽车行业将会逐步恢复,公司新能源汽车业务也会迎来增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅