山东拟建200亿美元石油化工综合体项目 本地股产业链一览

2020-06-02 16:32:35 来源: 同花顺金融研究中心

  据路透社消息报道,消息人士称,中国已经初步批准在山东省建设一个200亿美元的石油化工综合体项目,拟在烟台建设一座日产40万桶的炼油厂和年产300万吨的乙烯工厂。

  受此消息影响,泰山石油000554)临近收盘前快速拉升至涨停,和顺石油603353)、山东海化000822)、山东墨龙002490)等跟随拉升。

  5月31日,发改委在《关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》中明确提出要稳步推进煤炭、石油、天然气和电力产供储销体系和石油储备基地建设,加强煤电油气运行调节。健全国内外供需形势发生重大变化的应对预案,确保供需总体平衡和市场平稳运行。继续做好油气勘探开发工作,加快推进油气矿业权区块竞争出让。

  此次建设石油化工综合项目将实质性利好山东本土上市公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 云涌科技
  • 长电科技
  • 国盾量子
  • 蓝英装备
  • 越秀金控
  • 葫芦娃
  • 供销大集
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅