榕基软件:公司的区块链项目利用区块链技术解决不动产登记所面临的具体问题

2020-06-08 09:54:33 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心6月8日讯,有投资者向榕基软件002474)提问, 你们公司刚签订的区块链合同,主要做什么?有没有推广计划?

  公司回答表示,感谢您对公司的关注。本项目是地方政府落实关于加快区块链技术和产业创新发展的部署要求,充分发挥区块链技术优势,在政务服务领域大力推进“ 互联网+政务科技”,深化“放管服”改革、优化营商环境、促进利企便民的一项有利措施。 随着不动产统一登记改革的不断推进,不动产登记内容逐渐扩展,对不动产登记信息的采集、传输和共享提出了更高的要求。将区块链与不动产登记结合,利用区块链技术解决不动产登记所面临的具体问题。 本项目中,电子合同、电子证照、不动产登记审批、房屋交易及登记、购房资格核验、档案查询及证明,均通过实时读取区块链平台上的相关信息;基于区块链共识机制,国土、税务、民政、公安、房产、社保等部门可以实现电子证照信息共享,节约部门之间的沟通成本,减少办事群众材料重复提交。 后续该业务有望在公司有优势的业务区域进行推广;区块链+政府服务,也有望推广到公司其他有优势业务领域。 本协议的签订标志着公司在区块链业务上取得实质性进展。本协议顺利实施,将充分发挥区块链在促进电子政务数据共享、优化业务流程、降低运营成本、提升协同效率、建设可信体系等方面的作用,有望产生积极的示范效应及推广价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅