*ST夏利:合作方南京博郡尚未按照《股东协议》的约定全部履行对天津博郡的现金出资义务

2020-06-11 16:28:30 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心6月11日讯,有投资者向*ST夏利000927)提问, 博郡汽车、拜腾汽车尚未足额出资便拿到了一汽夏利的汽车生产资质,这是否构成了重大国有资产流失?谢谢!

  公司回答表示,受当前新能源汽车市场发展放缓导致的国内融资环境变化,以及疫情等因素的影响,合作方南京博郡尚未按照《股东协议》的约定全部履行对天津博郡的现金出资义务。为此,公司向南京博郡发送了2次公函和3次律师函,要求南京博郡根据股东协议履行出资义务,并约谈了南京博郡公司负责人,针对天津博郡目前面临的困境、风险和发展趋势进行了沟通,督促其制定对策,履行股东责任,化解风险。南京博郡回函表示,正与多家投资机构及金融机构进行积极、深入沟通,将积极落实相关融资进程,尽快履行协议义务。 根据《股东协议》的约定,如果一方(“出资违约方”)未能依照本协议缴纳任何出资(“延迟出资金额”),且该等违约持续超过六十(60)日,则另一方(“出资守约方”)有权向出资违约方和天津博郡发出通知,行使下列救济措施:1、要求天津博郡停止向出资违约方做出任何分红或者支付其他应付款项,但限于延迟出资金额的额度内;2、要求出资违约方向天津博郡缴纳延迟出资金额,且向公司就每一日的延迟支付延迟出资金额的[万分之五(0.05%)>;或3、终止本协议。 同时,公司也将根据南京博郡的出资责任落实情况,依据合资公司章程以及法律法规的规定,召开合资公司董事会、股东会,研讨决定合资公司的后续走向,依法维护股东和员工权益。亦不排除在董事会、股东会无法达成一致的情况下,通过诉讼方式解决问题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深南股份
  • 协鑫集成
  • 君正集团
  • 航天机电
  • 红宝丽
  • 招商南油
  • 华昌达
  • 北斗星通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅