中工国际:2011-2017年执行多个委内瑞拉项目预付款比例较高 因此经营性现金流净额为负

2020-06-18 14:46:46 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心6月18日讯,有投资者向中工国际002051)提问, 贵司表示一直重视现金流的考核,18年经营性现金流高达32亿。我的问题是,既然公司这么重视经营性现金流,那为何16年17年均为负,两年-33亿,三年-0.6亿,不仅不赚钱还亏钱!而巧合的是17年刚好是高管股权激励达成的最后一年,与此同时17年的财务费用较16年大增将近8亿竟然还能实现当年的利润正增长,这会计手段堪称央企典范,比乐视的贾会计有过之而无不及。请问16,17年是如何实现经营性现金流为负的?

  公司回答表示,公司通过提高预付款比例、争取较好的收款条件等措施对工程承包项目进行现金流管理。2011-2017年公司执行了多个委内瑞拉项目,2011年委内瑞拉多个项目集中生效,且预付款比例较高,因此当年公司经营性现金净流量达到51亿元。此后项目进入执行阶段,项目付款逐渐增大,2015年后项目进入工程验收和质保阶段,项目收汇较少,项目结算产生了一定的结算利润。同期其他在执行项目进入高峰期,支付的工程款较多,所以公司2016年、2017年经营性现金流净额为负。谢谢!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深南股份
  • 协鑫集成
  • 君正集团
  • 航天机电
  • 红宝丽
  • 招商南油
  • 华昌达
  • 北斗星通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅