中远海能:目前主要以保持相对稳定的分红比例为主

2020-06-19 18:43:05 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心6月19日讯,有投资者向中远海能600026)提问, 19年的分红比例是44%,2020年的分红比例会继续提高吗?

  公司回答表示,近三年(2017-2019年度),本公司以现金方式累计分配的利润占该三年实现的年均可分配利润的比例约58%,高于公司章程规定的30%。公司的主营业务之一国际油运是一个波动较为明显的周期性行业,同时航运业是一个资产密集型行业,业务发展需要投入大量的资本。在这样的行业特性下,公司的分红政策主要考虑当年的业绩情况以及未来业务发展的资本性支出,权衡股东分红收益和企业长期价值增长,目前主要以保持相对稳定的分红比例为主。本公司将持续探讨更符合股东利益和公司可持续发展的分红政策,与全体股东分享经营发展的成果。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 领益智造
  • 万邦德
  • 光启技术
  • 英特集团
  • 华神科技
  • 传艺科技
  • 康德莱
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅