海得控制:一如既往的关注智能制造领域相关标的企业的发展情况

2020-06-22 13:20:51 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心6月22日讯,有投资者向海得控制002184)提问, 吴总,您好,公司多次提到聚焦智能制造主战略,坚持主业,同公司业务具有协同效应的相关智能制造企业开展包括股权投资、并购等各种形式的合作,通过内外部资源的有效整合,不断构建智能制造业务发展所需的市场与技术的核心能力。请问近期有股权投资、并购的标地公司吗?有的话有没有具体的推进计划?

  公司回答表示,智能制造领域具有软件技术、控制技术、网络技术、IT技术等多项技术的复合化特征,行业市场广阔,但从事上述技术领域的公司规模都相对较小。公司通过内生方式提升智能制造业务所需核心能力的同时,始终高度关注工业智能化领域相关技术、产品、客户需求和相关标的企业的发展情况,通过与智能制造产业生态链相关企业进行合作,包括不限于产品和技术合作、以直接或间接方式进行股权投资(包括参股专注于智能制造相关领域投资的股权投资基金)、重组并购等手段构建智能制造业务发展所需的市场与技术的核心能力。同时,我们应该看到,核心能力的打造是一个持续、渐进的过程,资本运作和并购标的的确定更不是一蹴而就,需要与公司现有业务相协同、发展战略相匹配,公司将会一如既往的关注智能制造领域相关标的企业的发展情况,审慎决策择机选择合适的资本运作方式和标的企业,相关信息请持续关注公司未来披露的相关公告。谢谢

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 康希诺
  • 协鑫集成
  • 第一创业
  • 神农科技
  • 深南股份
  • 沧州明珠
  • 天奇股份
  • 和而泰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅