北化股份:项目实施单位新华化工已积极完成了项目前期工作,并启动了设备采购,推动了项目建设工作,预计2020年底完成主体工程及主要生产线建设

2020-06-22 18:25:04 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心6月22日讯,有投资者向北化股份002246)提问, 来源 2018-01-31董秘你好!公司2018年1月通过非公开增发募集资金总额4.189亿元,而项目至今毫无进展,究竟项目是否流产?

  公司回答表示,防毒面具军民兼容生产线技术改造项目,随着国家政策收紧,相关排放标准提高,本着审慎投资、维护股东权益的原则,公司对项目的技术方案、市场需求、项目“三同时”等内容进行了进一步的深度分析,延长了项目技术方案的论证时间,通过对技术方案的进一步细化,提升了自动化、信息化水平,保证了该项目生产技术的领先性。同时,项目实施单位新华化工已积极完成了项目前期工作,并启动了设备采购,推动了项目建设工作,预计2020年底完成主体工程及主要生产线建设。3万吨活性炭改扩建项目尚未正式开始实施,主要是募集资金到位后,项目资源地实施环境发生了一些不利于募投项目实施的变化,一是为满足当地政府对煤矿行业安全环保标准的提高,导致产品成本上升,未来的市场竞争力及盈利能力可能受到影响;二是合资公司原有2万吨/年活性炭项目,因环保提标改造,延缓了项目实施决策。本着审慎投资、维护股东权益的原则,项目实施单位新华化工正在对项目可行性研究进行深化论证。感谢您的关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅