海航投资:不存在为控股股东及其关联方提供担保的情况

2020-06-23 17:53:06 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心6月23日讯,有投资者向海航投资000616)提问, 公司在去年年中报告中还有27亿现金,转眼就剩下不到8个亿了,投向中小股东不看好的天津格致10亿,大股东违规占用9个多亿,而公司的主业都没确定,请问公司要拿这8个亿能重塑何种主业?董事会和公司高层是否对上市公司和中小股东尽责?

  公司回答表示,您好!公司投资天津致格项目,是基于公司目前现状,为了推进公司产业结构升级,在养老服务业务的基础上进一步拓展产业地产业务。涉及未履行程序为关联方提供担保事项,公司已于2020年6月19日披露《关于深圳证券交易所关注函的回复》,为彻底消除违规担保对公司的影响,经公司、公司控股股东及其关联方努力,上述关联方担保解除手续已全部办理完毕。截至上述公告日,公司为控股股东及其关联方提供担保余额累计0元,不存在为控股股东及其关联方提供担保的情况。在“海南省海航集团联合工作组”全面协助下,公司在积极推进资产收购等风险化解工作,加快公司战略转型。谢谢您的关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深南股份
  • 协鑫集成
  • 君正集团
  • 航天机电
  • 红宝丽
  • 招商南油
  • 华昌达
  • 北斗星通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅