天富能源:2020年工作的重点是将持续对部分盈利性较差、折旧较大的重资产进行处置

2020-06-24 16:44:12 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心6月24日讯,有投资者向天富能源600509)提问, 公司2020年工作的重点是什么?

  公司回答表示,公司2020年工作重点是减亏增效,提高公司运营水平。在未来的经营和发展过程中,公司将进一步加强精细化管理,减少不必要的非经营性支出。不断通过提质升级,合理调配可控装机发电出力,最大可能提升电力运营效率,综合降低生产成本及损耗;公司将积极协调政府及大工业用户,推进落实大工业用户电价调整,引导电价回归合理区间,提升公司平均售电单价;公司将进一步加强能源需求预测,做好煤炭及天然气市场分析和采购策略研究,超前筹划季节性储备;公司将积极协调本地政府调整区内煤炭用量分配向公用电厂倾斜,发挥公司大机组、高效率的优势,以提升公司自发电量;积极参与疆内及疆外电力市场交易,寻求增量市场以打破供电区域对公司电力供应总量的限制;统筹安排外购清洁能源计划,积极筹备接带区内新增光伏电力上网,综合降低公司电力外购成本。此外,随着国企改革的深入推进,公司将持续对部分盈利性较差、折旧较大的重资产进行处置,同时持续对长期亏损、盈利性不高的非主业子公司进行清理,减少公司亏损点,盘活存量资产用于主业发展。感谢您对我公司的关注!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 协鑫集成
  • 沧州明珠
  • 神农科技
  • 汇金股份
  • 华昌达
  • 洪都航空
  • 福田汽车
  • 海特高新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅