云南锗业:生产的非锗半导体材料产品主要为砷化镓单晶片(衬底片)、磷化铟单晶片(衬底片)

2020-06-24 17:14:06 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心6月24日讯,有投资者向云南锗业002428)提问, 1.请问公司生产的半导体材料主要应用于什么方面?目前进展如何?除了华为是否有拓展其他大型客户?2.光伏材料能否应用于太阳能屋顶?3.未来卫星互联将上升为国家战略.请问公司哪些材料可用于卫星制造中?4.军工业务经营情况?请董秘一一回答.非常感谢!

  公司回答表示,公司生产的非锗半导体材料产品主要为砷化镓单晶片(衬底片)、磷化铟单晶片(衬底片),砷化镓单晶片主要用于四元系红黄光LED灯、垂直腔面发射激光器(VCSEL)、大功率激光器的生产等,磷化铟单晶片主要用于生产光通信用激光器和探测器;公司砷化镓单晶片项目已经正式投产,年产5万片两英寸磷化铟单晶片项目已经完成项目建设并投入试生产,年产15万片四英寸磷化铟单晶片项目正在建设过程中;公司生产线建设是为了满足下游客户的需求,并非仅针对单一客户进行,目前公司正对下游多家客户开展产品推介、试用等营销活动;公司的光伏级锗产品为太阳能电池用锗单晶片,主要运用于生产太阳能锗电池等,太阳能锗电池具有光电转换效率高、性能稳定等特点,目前太阳能锗电池多用于空间飞行器(如卫星)等领域;目前公司取得军工资质的主体为全资子公司昆明云锗高新技术有限公司,该子公司主要生产销售红外级锗产品,其具体经营情况请参阅公司公开披露的定期报中红外级锗产品相关情况。感谢您对公司的关注!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 创世纪
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 新日恒力
  • 银宝山新
  • 精准信息
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅