*ST经开:截至目前 公司为控股股东借款提供的担保已全部解除质押

2020-07-01 08:45:47 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心7月1日讯,有投资者向*ST经开600215)提问, 请问公司自发布多次公告称解除了违规担保,但迟迟不见修正年报并向交易所申请摘星事宜是基于何种考虑。自从公司股票因年报非标被特别处理后跌跌不休,投资者损失惨重,公司却毫无作为是想怎么样?公司是否真的解除了违规担保,还是虚假陈述?难道一定要逼投资者集体通过法律途径维权?违规担保已构成犯罪,虚假陈述更是罪上加罪。请公司正视问题,不要一再挑战投资者的耐心。另,公司公布的电话拒绝接听,不想直面投资者吗?

  公司回答表示,感谢您对公司的关注,截至目前,公司为控股股东借款提供的担保已全部解除质押。根据上海证券交易所相关规定,公司最近一个会计年度审计结果表明无法发表意见情形已经消除的,应当在披露年度报告后申请撤销退市风险警示。此外,6月20日,公司董事长、实际控制人吴锦华,基于对公司未来发展前景的信心,维护广大投资者特别是中小投资者利益,推动公司股票价格的合理回归,综合考虑公司发展战略、经营状况、财务状况等因素,向公司董事会提议回购公司股份。 6月23日,公司召开第九届董事会第十六次会议,审议通过了《关于以集中竞价交易方式回购公司股份的议案》,拟回购股份资金总额不低于1.5亿元、不超过3亿元,谢谢。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-07-06
*ST经开
击败了13%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计1.38亿股,占流通A股29.57%
综合诊断:近期的平均成本为5.76元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。