华电重工:公司募投项目进度放缓 根据证监会规定 暂时闲置的募集资金只可进行现金管理或暂时用于补充流动资金

2020-07-03 18:06:28 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心7月3日讯,有投资者向华电重工601226)提问, 您好,请问公司股票价格早已跌破发行价将近50%,为何公司迟迟不用自主资金增持呢?而把资金放在银行搞理财?是对公司未来不看好吗?

  公司回答表示,公司募投项目拟定于“十二五”初期,但自2015年以来,该等募投项目服务的电力、煤炭、港口等行业出现了产能过剩现象,国家对该等行业进行了结构性调整,实行供给侧改革,公司募投项目进度放缓。根据中国证监会《上市公司监管指引第2号――上市公司募集资金管理和使用的监管要求》及《上海证券交易所募集资金管理办法》的规定,暂时闲置的募集资金只可进行现金管理或暂时用于补充流动资金。截至目前,公司闲置募集资金约6.61亿元(不含利息),公司根据第三届董事会第九次会议决议,使用5亿元闲置募集资金用于现金管理,使用1.5亿元闲置募集资金用于暂时补充流动资金。公司根据战略发展需要,积极研究、调整、优化变更华电曹妃甸重工装备有限公司曹妃甸重工装备制造基地二期项目、华电重工研发中心建设项目。感谢您的关注!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 易事特
  • 高盟新材
  • 汉鼎宇佑
  • 科隆股份
  • 锦富技术
  • 厚普股份
  • 稳健医疗
  • 双良节能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅