券商、科技股涨停潮!两市成交额破1.5万亿 上证站稳3300点

2020-07-06 13:05:26 来源: 同花顺实时解盘

  沪指连续第五天上涨。上午收市时,两市成交金额突破9400亿,午后随即突破万亿,为连续第三天破万亿,沪指则触及3300点。收盘两市成交额突破1.5万亿,北向资金净流入超170亿元。

  收盘15:00

  截至收盘,沪指涨5.71%,报3332.88点;深成指涨4.09%,报12941.72点;创业板指涨2.72%,报2529.49点。沪深两市全天单边上涨成交额超过1.5万亿元。北向资金净流入超170亿元。临近收盘A股总市值突破10万亿美元,为2015年6月以来首次。

  盘面上看,两市涨停个股共计226只,银行、证券板块全天强势,中芯国际概念、免税店概念涨幅居前,银行板块24只个股涨停板块涨幅9.49%,其中青农商行、招商银行、光大银行、浙商银行等涨停,四大行中,工商银行、建设银行涨幅为8.53%,中国银行、农业银行涨幅均超6%;证券板块25只个股涨停板块涨幅9.43%,太平洋、中国银河、中泰证券等涨停,中信证券午后回封日成交额249.1亿;中芯国际概念板块涨幅10.33%,科创板企业安集科技、华特气体、清溢光电涨幅均超10%,沪硅产业-U大涨20%封涨停板。

  后市展望:

  国内疫情反弹的趋势得到控制,北京的新增本土病例数连续多日维持在个位数。虽然全球范围内美国、巴西和印度等国的新增病例数还在不断攀高,并且欧美各主要股指经历了一轮反弹后普遍处于高位。但我们认为对于这种外围市场可能再次拖累A 股的担忧大可不必,中国经济相对占优的基本面与相对克制的货币政策,决定了A股具备在当前时点走出独立上涨行情的基础。

  午后14:00

  截至发稿,指数仍在继续上涨,沪指涨5.10%,报3313.36点;深成指涨3.54%,报12872.79点;创业板指涨2.14%,报2515.16点。

  沪深两市成交额超过1.2万亿元。北向资金净流入超150亿元。

  银行板块崛起,带动指数持续走高

  午后光大银行、张家港行直线拉升封板,招商银行、浙商银行、苏农银行涨停,苏农银行、中信银行等大幅跟涨,涨幅均超9%。

  港股浙商银行涨幅最高达39.6%。

  收盘11:30

  截至收盘,沪指涨4.24%,报3286.60点;深成指涨3.29%,报12842.30点;创业板指涨近2.21%,报2516.87点。

  沪深两市成交额9405.23亿元。北向资金净流入149.64亿元。

  盘面上看,券商板块开盘表现强势,中泰证券、浙商证券开盘一字封涨,中国银河、国金证券等纷纷拉升涨停;芯片概念股盘中走强,上海新阳、江丰电子双双拉升涨停,南大光电、捷捷微电纷纷走高;银行板块盘中持续走强,渝农商行涨近7%,浙商银行、紫金银行等纷纷拉升冲高;贵州茅台市值突破2万亿,涨超3%。

  市场展望:

  沪指当日上涨超过4%,市场高涨的做多热情暂时难以冷却,宏观经济和资本市场的政策环境依然相对友好,本轮行情继续发酵的概率较高。结构上,短期低位蓝筹的估值修复完成后资金主攻方向还将再次轮动,除了关注行情回暖受益逻辑最确定的券商和金融科技板块以外,大消费以及新能源车、半导体、消费电子和云计算等新经济板块仍可积极布局。

  盘中11:17

  【中信证券涨停】中信证券涨停收二连板,当日成交额逾180亿元。

  早间11:00

  截至发稿,指数仍在继续上涨,沪指涨3.7%,报3269.47点;深成指涨2.75%,报12774.74点;创业板指涨近1.7%,报2503.86点。

  开盘一小时,沪深两市成交额超过6700亿元。北向资金净流入超100亿元。

  由于中芯国际即将上市,中芯国际概念股以及科创板整体大涨。带动前期短暂调整的科技股全面回暖。

  港股中芯国际涨幅达到15%。

  科创板板块全线大涨,沪硅产业涨停,聚辰股份涨19%,安集科技、中微公司、华润微、金宏气体、华特气体等均涨超10%。

  免税店板块中,格力地产、王府井等涨停。

  机构观点:

中泰证券:本轮行情更像2014年底 大金融板块有一两个月的交易性机会

  早间10:00

  截至早间10点,沪指涨逾3%,报3252.45点;深成指涨逾2%,报12709.67点;创业板指涨近1.5%,报2499.32点。

  市场情绪高涨,开盘半个小时,两市成交额突破5000亿元,北向资金净流入超50亿元。

  券商股继续领涨,多个低估值板块开始轮动。以中国中免为代表的中字头板块大幅上涨。

  开盘

  A股三大股指高开,沪指报3187.84点,涨1.11%;深成指报12519.50点,涨0.69%;创业板报2469.24点,涨0.27%。

  券商板块再度高开,浙商证券巨单封死一字板,中泰证券、中国银河、国金证券、山西证券、招商证券、中银证券等批量涨停。

  (持续更新中……)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 协鑫集成
  • 沧州明珠
  • 神农科技
  • 汇金股份
  • 华昌达
  • 洪都航空
  • 福田汽车
  • 海特高新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅