券商板块强者恒强 东方财富成交134亿涨停 沪指站上3400点

2020-07-08 09:32:14 来源: 同花顺实时解盘

  收盘15:00

  截至收盘,沪指涨1.74%,报3403.44点;深成指涨1.84%,报13406.37点;创业板指涨2.34%,报2651.97点。沪深两市早盘震荡,午后券商发力带动指数持续走高,两市成交额超过1.5万亿元,连续三日成交额超过1.5万亿。北向资金净流入超37亿元。

  盘面上看,军工板块全天强势,午后证券板块带领指数突破上涨,期间水利、数字货币、免税店等板块也有较好表现。

  中船系板块涨幅8.24%板块内掀涨停潮,中国重工、中国船舶、中船科技、中船防务涨停,中国动力大涨9.64%;国产航母板块涨幅7.32%,亚星锚链、航发科技、中直股份等涨停;大飞机板块涨幅5.25%,东方热电、洪都航空、中国卫星等涨停,中航飞机、中航电子、航天科技等大幅跟涨。

  券商板块早盘财通证券、浙商证券、中银证券、东北证券、第一创业涨停,午后东方财富上板带动板块爆发,太平洋、光大证券、中泰证券、西部证券纷纷跟涨板块最高涨幅8.53%;受央行数字货币研究所与滴滴达成战略合作消息影响,数字货币板块午后异动拉升,板块涨幅5.10%,飞天诚信直线拉升封涨,聚龙股份、广电运通、四方精创纷纷走高。

  后市展望:

中金:A股日均成交破万亿将成常态 龙头券商深度受益

  中金认为,中国资本市场或正迎来发展的大机遇。受供需双侧因素驱动下,如果未来5-10年中国证券化率有望从当前的60%左右提升至国际市场分布的中位数100%附近,意味着中国股市总市值相比当前有翻倍的空间。

  中金预计,在去年证券行业业绩高基数的基础之上,今明两年行业的利润增速将分别达到25%/21%,2021年证券行业的利润会回到2,000亿元左右,也就是接近此前2015年的巅峰时期的水平。拉长来看,在一个相对中性的假设之下,未来五年行业的复合增速会达到15%-20%,龙头券商在市场份额提升的基础上有望获得一个20%-30%的内生复合增长、展现出显著的成长属性。

  午后14:28

  中信证券尾盘再度涨停,成交额超186亿

  午后14:00

  截至发稿,指数区间震荡,沪指涨0.93%,报3376.54点;深成指涨1.07%,报13305.04点;创业板指涨1.77%,报2637.14点。

  沪深两市成交额超过1.2万亿元,北向资金净流入超20亿元。

  午后国防军工板块维持强势,证券、数字货币板块持续走强,证券板块涨幅6.21%,东方财富涨停,太平洋、中泰证券等跟随上涨。消息面上:央行数字货币研究所与滴滴达成战略合作,探索数字货币智慧出行场景应用,数字货币板块持续拉升走强,板块涨幅5.22%,海联金汇拉升封板,高伟达、恒宝股份、汇金股份纷纷走高。水利板块盘中异动,青龙管业上板,葛洲坝、钱江水利、中国电建等均有较大涨幅

  盘中13:41

  东方财富涨停,126亿成交额

  盘中13:18

  两市成交额午后突破1万亿元,相比昨日此时缩量1900亿。

  收盘11:30

  截至收盘,沪指涨0.74%,报3370.23点;深成指涨0.78%,报13267.14点;创业板指涨近1.24%,报2623.32点。

  沪深两市成交额9129亿元。北向资金净流入37亿元。

  早盘跳水过后大盘震荡上涨,市场情绪良好,多空双方对峙焦灼。盘面上看,军工板块表现亮眼,中船系涨幅5.38%,国防军工涨幅5.32%,国产航母涨幅4.93%,海工装备涨幅3.57%,大飞机涨幅3.40%。稀土永磁盘中异动拉升,中色股份、焦作万方、北方稀土、五矿稀土、彤程新材、广晟有色涨停,金田铜业、厦门钨业、盛和资源等跟涨,涨幅均大于8%。证券板块板块涨幅4.41%,财通证券、浙商证券、中银证券、东北证券、第一创业涨停。电子烟板块持续回落,板块涨幅4.38%较高点回落2.44%。

  机构观点―中国银河

  结构性行情,低估值蓝筹股机会优

  本周上证指数放量上涨,北上资金连续净流入超过百亿元人民币,市场情绪显著提升。行业表现方面,券商板块领涨,房地产、采掘和银行等低价蓝筹股涨幅居前。中国经济修复,政策改革举措不断推出,中美关系斗而不破等因素,是支撑市场放量上涨的推动力量。

  7月是科创板和创业板相关公司解禁的高峰,减持压力较大,新三板精选层打新,存在资金分流风险,不利于创业板和科技公司。经济复苏等信息对于周期股相对是偏利好,低估值优质公司的相对性价比在提升。长股和创业板牛市终结的可能性很低。目前,还没有出现系统性杀估值、创业板和成长股牛市终结的信号。

  中金认为,A股保持日均万亿交易额将成为常态。

  早间11:00

  截至发稿,指数震荡回暖,沪指涨0.60%,报3365.46点;深成指涨0.59%,报13241.66点;创业板指涨0.84%,报2613.08点。

  沪深两市成交额超过8000亿元。北向资金净流入超30亿元。

  盘面上看军工板块表现亮眼,证券板块全面复苏。国防军工板块涨幅4.84%,国产航母方面:中船防务、海兰信涨停,中船科技、亚星锚链等跟涨,卫星方面:中国卫通涨停,新研股份、北斗星通、中国卫星等跟涨,飞机方面:中航沈飞涨停,洪都航空、航发动力、航天发展等跟涨。证券板块板块涨幅4.41%,财通证券、浙商证券、中银证券、东北证券、第一创业涨停,中泰证券、光大证券、太平洋涨幅均大于7%。

  盘中10:01

  凯撒文化盘中跌停,首现天地板

  早间10:00

  截至早间10点,三大指数悉数翻绿,沪指跌0.19%,报3338.95点;深成指跌0.48%,报13101.03点;创业板指跌0.28%,报2584.12点。

  市场分歧明显,开盘半个小时,两市成交额突破4500亿元,北向资金净流入超15亿元。

  电子烟板块高开走低,劲嘉股份、顺灏股份、爱普股份炸板,券商股分歧加剧,中银证券、第一创业、浙商证券涨停。其中浙商证券7.8亿大单封板,半小时成交额36亿。

  开盘

  A股三大股指涨跌不一,沪指报3337.55点,跌0.23%;深成指报13170.20点,涨0.05%;创业板报2603.65点,涨0.48%。

  电子烟板块高开,爱普股份、赢趣科技、田中精机、集友股份等批量涨停。券商龙头浙商证券打开涨停后迅速回封,成交超30亿

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 振芯科技
  • 紫光国微
  • 大华股份
  • 深南股份
  • 高测股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅