A股夜报:成交额70亿以上个股仅两家红盘 下周29只新股申购“来袭”

2020-07-10 20:14:21 来源: 同花顺金融研究中心

  7月10日,沪指跌近2%,市场进入调整。

  今日,沪指受权重影响全天弱势,创业板指持续震荡,大小指数分化严重,市场赚钱效应有所减弱,但仍有逾百股涨停。截至收盘,沪指跌1.95%,报收3383点;深成指跌0.61%,报收13671点;创业板指涨0.75%,报收2778点。

  分板块来看,免税、深圳、医疗器械等板块涨幅居前,银行、煤炭、钢铁等板块跌幅居前。

  成交额连续五个交易日突破1.5万亿

  成交量方面,两市成交额连续五个交易日突破1.5万亿元,较昨日有小幅下滑,但高于周一与周三。

  七月份短短几个交易日,两市成交已经突破10万亿元,从数据图可以看到,这几乎相当于正常市况下,一个月的平均交易量。

  “按以往经验推断,这种级别的成交量不会突然大幅萎缩,后续还可能演绎一段时间。若成交突然出现收敛至1万亿以下,或者大幅放量至两万亿以上水平,则需要警惕市场的变盘风险。”某券商人士分析表示道。

  两市成交额大于70亿的个股仅有2家红盘

  值得注意的是,虽然量能依旧充足,但今日两市成交额大于70亿的12只股只有2家红盘,其余尽数下跌,其中,第一创业002797)跌幅最大,截至收盘跌超6%,这也说明了今日市场兑现收益的愿望很强烈,市场分析人士指出,在牛市环境下,部分资金担心周末消息面的不确定,往往会在周五选择减仓,但这并不代表资金看空后市。

  北向资金全天净流出43.93亿元

  外资方面,在持续净买入6日后,今日出现了净流出。数据显示,北向资金全天净流出43.93亿元,其中沪股通资金净流出17.04亿元,深股通资金净流出26.89亿元。

  业内人士表示,北向资金对于A股市场择时的把握是比较准的,从历史情况来看,北向资金大幅流入之后,A股后市继续上涨的概率较大,反之,北向资金在短期内快速流出的时候,后市也经常走势疲软。目前来看,北向资金流出还没有形成趋势,从这周总的来看,北向资金近买入高达280亿。但若后市北向资金大幅流出形成趋势,投资者须注意防范风险。

  港股券商拖累A股券商

  据统计,目前A+H上市的券商一共有12家,分别为中信证券、中信建投601066)、申万宏源、海通证券、国泰君安、中国银河601881)、中原证券601375)(港股简称“中州证券”)、广发证券、华泰证券(港股简称“HTSC”)、东方证券、光大证券和招商证券(停牌)。

  对比今日的A+H上市券商发现,大跌的券商股中,多数其港股也遭受下挫,且不少港股跌幅甚至还大于A股,如光大证券A股跌5.86%,而港股跌幅则超9%,而没有在港股上市的兴业证券、中银证券601696)等则表现强势,这也看出,今日券商的分化格局一定程度上受到了港股市场的拖累。

  此外,值得一提的是,AH券商的溢价也在高位,中国银河、中信建投、光大证券A股价格相比港股价格溢价都在200%以上,有分析人士表示,由于券商港股价格较A股便宜,但却与A股同股同权,因此无论是出于增强控股权还是基于长期投资,增持H股都会是比增持A股更加划算的选择。

  打新“超级周”要来了 下周29只新股申购

  近期,A股行情火热,新股IPO市场也燃爆了。数据显示,下周申购个股中,包括7只科创板新股、3只主板新股、5只创业板新股和14只新三板新股。合计发行数量9.27亿股,预计募资规模182.60亿元。详情点击:迎接A股超级打新周 一文看懂29只新股基本面

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 创世纪
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 新日恒力
  • 银宝山新
  • 精准信息
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅