新突破!首批北斗三号国际标准即将正式发布 一图看懂相关概念股

2020-07-10 22:44:56 来源: 同花顺金融研究中心

  新突破!首批北斗三号国际标准即将正式发布,北斗移动通信国际标准化再进一步。券商认为,北斗将逐步向民用市场渗透。

  今日,由中国信息通信研究院牵头联合大唐、华为、中兴、中国移动、中国联通、中国电信等国内制造商、运营商共同推进的北斗三号移动通信国际标准化工作取得重要突破,首批北斗三号国际标准即将正式发布。

  根据资料显示,此次发布的北斗三号标准涉及北斗三号B1C新信号在5G中A-GNSS定位方法的引入,描述了3GPP定位协议中北斗B1C信号接口数据的技术特性,具体包括对北斗B1C信号的电离层模型、地球定位参数、导航模型参数等的说明。

  中国信通院表示,未来,将继续联合大唐、华为、中兴、中国移动、中国联通、中国电信等国内相关单位推动北斗高精度定位以及北斗三号新信号标准的研究工作,进一步完善北斗移动通信国际标准体系,加快北斗产业化、国际化步伐,为我国北斗三号系统的全球移动通信应用奠定技术与产业基础。

  北斗产业逐渐成熟

  近年来国务院、国家发改委、旅游局、交通部、农业部、财政部、海洋局、民航局等国家部委相继出台北斗系统应用与产业化政策,以国家力量助推北斗系统发展,我国的北斗产业链逐渐完备。

  事实上,2019年国产北斗基础产品已出口120余个国家和地区,基于北斗的土地确权、精准农业、智慧施工、智慧港口等,已在东盟、南亚、东欧、西亚、非洲等地得到成功应用。华创证券指出,随着北斗系统逐步成熟,一方面产业正从军用向民用过渡;一方面产业链投资机会正在逐步从空间段和地面段逐步向用户段过渡。

  华创证券还表示,政策为北斗系统深入各行业应用提供了政策指导与保障,北斗卫星导航有望通过工程测量、资源勘察、气象预报、智慧农业等示范应用逐步向民用市场渗透。

  国海证券认为,北斗产业链正处于重要的发展机遇期,建议一方面重点关注产业链中游芯片、器件制造等相关企业,另一方面重点关注政策推动和应用场景拓展如车联网、自动驾驶等带来的相关投资机会。

  图片来源:天风证券601162

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 创世纪
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 新日恒力
  • 银宝山新
  • 精准信息
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅