ST地矿预计2020年半年度盈利3000.0万

2020-07-13 16:31:16 来源: 同花顺金融研究中心

  7月13日,ST地矿000409)发布业绩预告,公司预计2020年1-6月归属上市公司股东的净利润3000.00万,同比变动152.69%。综合行业平均净利润增长率为-22.85%。

  公司基于以下原因作出上述预测:一是报告期内公司实施重大资产出售,通过非公开协议转让方式出售山东鲁地矿业投资有限公司51%股权并完成交割手续,确认投资收益约6,000万元。根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号-非经常性损益》相关规定,上述投资收益计入非经常性损益。 二是报告期内公司收购北斗天地股份有限公司53.89%股权和山东兖矿国拓科技工程股份有限公司70%股权并完成交割手续,根据《企业会计准则》规定,报告期将上述两家企业纳入公司合并报表范围,增加公司净利润约400万元。因上述交易属于同一控制下企业合并,根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号-非经常性损益》相关规定,上述净利润计入非经常性损益。 三是报告期内公司通过优化债务结构,降低债务规模,财务费用同比减少约2,000万元。 四是报告期内通过加强内部管控,提质增效,激发企业活力,使公司特种轮胎制造及医药制造板块同比减亏约2,300万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2020-08-11
ST地矿
击败了11%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共6家主力机构,持仓量总计1.05亿股,占流通A股25.82%
综合诊断:近期的平均成本为4.18元,股价在成本上方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。