中芯国际上市首日半天成交额383.2亿 换手率高达42.12% 港股盘中一度暴跌26%

2020-07-16 11:11:56 来源: 同花顺金融研究中心

  今日,内地芯片代工龙头中芯国际在A股正式挂牌,以95元/股的价格开盘,较发行价涨246%。开盘后股价小幅振荡,但总体维持在每股81元到95元之间。截止收盘,成交额383.2亿,换手率高达42.12%。

  但是,中芯国际概念股整体跌幅超一度超4%,大唐电信600198)、中微公司、中环股份002129)跌幅超过8%。

  同日,公司港股以39.30港元/股开盘,盘中一度就暴跌超26%。中芯国际A股上市计划后,港股已经涨幅超100%,股价从6月份的19元,涨到最高44.80元。

  值得注意的是,以中芯A股80元人民币计算,较港股估值依旧大幅溢价逾1倍。现在晶圆厂龙头台积电的市值是2.1万亿人民币左右,市场占有率超过50%。中芯国际的业务规模大约是台积电的1/5,市场占有率为5%左右,在高端制程上还有较大差距,中芯国际AH股市值相加在8500亿左右,考虑到A股溢价水平,整体估值水平依然不低。

  市场人士分析,我们需要冷静、理性地思考和看待我国半导体产业实际的发展进程,以及褪去短期资本热情滤镜后中芯国际真正的市场价值。告别“捧杀”,脚踏实地、实事求是地推进我国半导体产业的成熟和发展,才是未来实现加速超车的重要动力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-11
中芯国际
击败了46%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势
综合诊断:近期的平均成本为78.00元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。