洲际油气:受全球新型冠状病毒肺炎疫情影响 哈萨克斯坦共和国一直实施入境管制且境外子公司靠近当地疫情较严重地区 我们未能实施现场审计

2020-07-21 18:23:31 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺金融研究中心7月21日讯,有投资者向洲际油气提问, 请回答为何审计师事务所出具带保留意见的审计报告是什么意思?是否会影响公司之后的公司运作?

  公司回答表示,1、受全球新型冠状病毒肺炎疫情影响,哈萨克斯坦共和国一直实施入境管制且境外子公司靠近当地疫情较严重地区,我们未能实施现场审计,无法对境外子公司的存货及固定资产等实物资产实施现场监盘程序,也无法实施其他满意的替代程序就该等资产的存在及数量获取充分适当的审计证据。2、关于洲际油气公司对云南正和实业有限公司形成的债权,云南正和的唯一业务为昆明市西山区白沙地片区一级开发整理项目,该项目已进入招拍挂和工程结算阶段。我们对云南正和实施了函证、访谈及银行账户资金流水查阅等程序,但截止审计报告日,我们未能完成对云南正和财务状况的核查程序,以就云南正和的还款能力获取充分必要的审计证据。 公司董事会认为,中汇出具的审计报告真实、客观地反映了公司实际的财务状况和经营情况,为保证本公司的持续经营能力和消除保留意见事项,拟采取如下措施:1、待哈萨克斯坦疫情缓解,恢复与中国通航后,加快安排审计人员完成对境外子公司的存货及固定资产等实物资产实施现场监盘程序。2、公司后续将尽快完善对云南正和的审计程序,加大对应收款项催收力度,加快应收款项的尽早回收。公司董事会将加强公司治理,提高公司持续经营能力,维护公司和股东的合法权益。谢谢关注!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 易事特
  • 高盟新材
  • 汉鼎宇佑
  • 科隆股份
  • 锦富技术
  • 厚普股份
  • 稳健医疗
  • 双良节能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅