四方达:围绕超硬材料积极开发多个应用领域

2020-07-23 10:25:19 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心7月23日讯,有投资者向四方达300179)提问, 请问,除了疫情带来的石油需求萎缩以外,当下全球都在大力发展新能源汽车,燃油车退出历史舞台已经可以预见,在这样的环境下,石油需求的下降也是可以看到的。对此,公司怎么看,对于公司油气开采产品未来的需求势必也会造成影响,那么请问公司战略上将如何调整产品结构,保证稳定的盈利呢?

  公司回答表示,石油作为国家生存和发展不可或缺的战略资源,对保障国家经济、社会发展和国防安全有着不可估量的作用,短期内石油的重要地位无法取代。公司长期以来围绕超硬材料不断深耕,目前已经形成了以复合超硬材料为核心、以精密金刚石工具为新的业务增长点的战略产品体系。未来公司将以“1+N行业(下游行业)格局”为战略核心,围绕超硬材料积极开发多个应用领域。短期内以油气开采类产品“进口替代+大客户战略”为重点,中期推进精密加工“进口替代+合金替代”,远期培育金刚石矿山开采工具及其他金刚石应用市场,不断提升公司市场占有率和盈利水平。 感谢您对公司的关注与支持!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 青岛中程
  • 博晖创新
  • 康泰医学
  • 捷捷微电
  • 双良节能
  • 易成新能
  • 朗玛信息
  • 科创信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅