大肉签要来了!“新冠疫苗第一股”康希诺生物回归A股 中一签或可赚20万

2020-07-29 21:29:57 来源: 同花顺金融研究中心

  他来了,他来了,他带着肉签来A股了!

  根据公告,康希诺A股将于7月31日IPO,发行数量为2480万股,本次公开发行后公司总股本为24,744.9899万股;发行价定为209.71元/股。按公布的发行价和公司总股本计算,康希诺市值约在500亿人民币左右。

  以同样A+H上市的中芯国际为例,中芯国际港股市值为2100亿港元,而A股市值高达5500亿人民币。按市场追捧力度看,有很大提升空间。中一签康希诺(500股)所需金额为10万5千元,如果照此前回归A股的中芯国际首日涨幅200%计算,中一签将赚20万元。

  康希诺生物已经在港股上市,今年受资本热捧,年涨幅高达300%。

  康希诺生物背景介绍

  康希诺生物于2009年在天津成立,是一家专业从事高质量人用疫苗的研发、生产和商业化的高科技生物制品企业。公司创始人团队都是原海外跨国药企担任高管的海归技术人才,在疫苗研发方面拥有丰富的理论知识和技术经验,且公司其他的研发和管理人员也多为领域内有着丰富经验或高学历的技术人才。

  公司研发管线丰富,目前在13个疾病领域有16个在研疫苗。公司产品线涵盖了肺炎、结核病、埃博拉病毒病、脑膜炎、百白破等一系列疾病,基本覆盖了主流疫苗市场。

  疫苗研发是一个需要长期投入的烧钱项目。康希诺官网显示,目前公司共有16种疫苗,其中仅有埃博拉疫苗已获新药批准,另有两款疫苗处于新药申请阶段,其他疫苗产品未实现商业化销售。因此,康希诺生物自2009年成立以来,一直处于亏损的状态。

  2017至2019年,公司净亏损分别为6444.91万元、1.38亿元和1.57亿元。而且,随着现有研发项目陆续进入临床试验阶段,预计2020-2022年将要投入9-12亿元研发费用。康希诺此次在科创板上市,募集到的资金将主要用于研发用途。

  近期亮点:新冠疫苗撞线在即,牵手辉瑞推广脑膜炎疫苗

  7月26日,康希诺生物发布公告称,已与辉瑞签署合作推广服务协议,授权辉瑞推广MCV4产品曼海欣。该产品是中国预防脑膜炎球菌性脑膜炎的潜在首创疫苗。

  7月21日,康希诺公告称:全球医学界权威论文期刊《柳叶刀》发布了有关重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)临床试验II期研究结果的研究论文;结果显示,单针免疫后,绝大多数受试者体内激发了显著的免疫反应。这代表了我国新冠疫苗研发的最高水平。

  6月29日,康希诺公告称:公司生产的重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体),已获得中央军委后勤保障部卫生局颁发的军队特需药品批件,有效期一年。这一疫苗被允许在军队内部使用,从侧面佐证了疫苗疗效。

  赛道优秀,我国疫苗市场增长迅速

  我国是疫苗生产第一大国,在庞大人口基数支持下,疫苗市场快速增长。按销售收入计,国内疫苗市场总规模由2014年的233亿元人民币增长至2019年的425亿元人民币,预计到2030年将达到1,320亿元人民币,年均复合增长率为10.9%。

  来源:康希诺招股书

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 振芯科技
  • 紫光国微
  • 大华股份
  • 深南股份
  • 高测股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅